Benvenuta su Pink Mojito magazine!

4 ricette per una frittata al forno sfiziosa

Ricette Frittate al Forno sfiziose

Stupisci i tuoi ospiti con una frittata al forno

 

Parliamo di…

Siamo in primavera e da adesso in poi non mancheranno le occasioni per stare all’aperto e mangiare fuori casa. Perché non organizzare un bel pic-nic preparando delle ricette sfiziose per una gita fuori porta? Via libera quindi a torte salate, sformati, piatti freddi e frittate, la cui preparazione è spesso facile e veloce. Soprattutto questi piatti possono essere usati come base per tantissime ricette perché cambiando gli ingredienti è possibile renderle diverse.

Ad esempio le frittate al forno, oltre ad essere buonissime, ti permettono di dare grande spazio alla fantasia e si prestano come ottime ricette di riciclo. Possono essere servite intere oppure in monoporzione per renderle più sfiziose, specie se si tratta di un aperitivo o un buffet, o ancora si possono utilizzare degli stampi di varie forme.

Per preparare una frittata diversa dal solito te ne propongo quattro in versione light grazie alla cottura in forno. Sicuramente troverai quella che fa per te!

Tortino di frittata al forno con zucchine, prosciutto e ricotta

Frittata al forno sfiziosa con zucchine, prosciutto e ricotta

Una frittata con zucchine per la quale ho utilizzato uno stampo per dolci. Per renderla più gustosa ho  aggiunto la ricotta e il prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 350 gr di zucchine
  • ricotta
  • prosciutto cotto a dadini
  • sale

Preparazione

Pulisci le zucchine e sbollentale in acqua salata. In una terrina sbatti le uova con il sale, aggiungi le zucchine a dadini, la ricotta setacciata, il prosciutto e mescola bene il tutto. Una volta pronto versa il composto in uno stampo per dolci imburrato e leggermente infarinato. Cuoci in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti.

Frittatine con asparagi, olive e pomodorini

Queste frittatine allegre e colorate, sono primaverili, grazie alla presenza degli asparagi, tipici di questo periodo.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di asparagi
  • 1 cipolla piccola
  • pomodorini
  • olive verdi denocciolate
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Pulisci gli asparagi e saltali per qualche minuto in padella con l’olio e la cipolla pulita e tritata. Lava i pomodorini e tagliali, così come le olive. Sbatti le uova in una terrina, aggiungi gli asparagi, le olive, i pomodorini e mescola il tutto, regolando di sale. Versa il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° per 25 – 30 minuti. Prima di portare in tavola fai intiepidire e ricava delle forme con gli stampini.

Frittata con carciofi e asparagi

Frittata al forno sfiziosa con carciofi e asparagi

In questa stagione si trovano i carciofi, preziosa fonte di potassio e sali di ferro. Allora perché non pensare di realizzare una frittata proprio con i carciofi? E, se a questi si accostano gli asparagi, la frittata avrà un sapore da leccarsi i baffi. Quando sarà pronta puoi servirla su un vassoio o su un tagliere di legno.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 350 gr di asparagi
  • 5 carciofi
  • 1 porro
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • succo di limone

Preparazione

Pulisci i carciofi e mettili in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Pulisci gli asparagi e il porro, tagliando quest’ultimo a rondelle. In una padella fai ammorbidire il porro nell’olio. Aggiungi i carciofi, gli asparagi e qualche mestolo d’acqua. Fai stufare per alcuni minuti, regolando di sale e pepe. Dopo aver sbattuto le uova con il sale in una terrina, aggiungi entrambe le verdure e mescola. Versa il composto in una teglia rettangolare e cuoci in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

Frittatine con olive nere e prosciutto

Frittata al forno sfiziosa con olive nere e prosciutto

Le frittatine con olive nere e prosciutto sono semplicissime da preparare e sono ideali anche per i bambini. Potrai realizzarle insieme a loro usando coppapasta e stampi. I tuoi bambini si divertiranno e potrai così tenerli occupati per un po’ di tempo.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • olive nere snocciolate
  • prosciutto cotto a dadini
  • sale

Preparazione

Taglia le olive e tienile da parte. Sbatti le uova con il sale in una terrina. Aggiungi le olive, il prosciutto e mescola. Versa il composto in un teglia da forno rivestita con della carta e cuoci in forno a 180° per 15 – 20 minuti.

Sono Silvana conosciuta in rete come Sissi. Sono da sempre appassionata di cucina e per questa ragione ho creato un blog nel quale condividere le mie ricette con gli altri. Mi piace fare rete e collaborare con altre bloggers e quindi, fin da subito, ho amato l’idea di un magazine tutto al femminile.

Leggi anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: